自動駕駛散熱應用案例
FloEFD

Flotherm XT/FloMaster 自動駕駛散熱應用案例

2019 年可以說是是自動駕駛元年。隨著汽車輔助駕駛逐步走向自動駕駛,先進車輛駕駛輔助系統ADAS (Advanced Driver Assistance System)的功能越來越多,ADAS的感測器晶片性能也不斷增強,其中熱管理問題變得不容忽視。原因如下:

1。現在車上的ADAS 功能越來越多——全速自我調整巡航(FSACC )、車道保持輔助(LKA )、緊急制動輔助(AEB )、交通擁堵輔助(TJA )、全自動泊車(FAPA )……ADAS 控制器將會加入越來越多的功能。

2。各大晶片廠商的自動駕駛晶片計算能力,功耗不斷增大,隨著雷達體積越來越小,體積越來越小,單位體積的發熱量越來越高,使用CFD軟體(Simcenter Flotherm XT)找出高性能的熱管理解決方案,以及 PCB 和零組件,勢必為未來之趨勢。

兆水科技代理世界大廠西門子PLM旗下的Simcenter數值模擬CFD及CAE軟體,例如Simcenter Flotherm/FloEFD/Flotherm XT/Star-CCM+/HEEDS/Simcenter 3-D,旨在幫助客戶建立數位化的工程實驗室,提升客戶產品設計創新性及可靠度。數位化工程實驗室即是在伺服器上預先進行散熱、噪音、震動以及結構強度等數值模擬實驗,以利設計前期找出產品問題,增加產品附加價值與降低研發成本。

ADAS自動駕駛系統熱分析

使用軟體:Simcenter Flotherm XT and Flomaster

產品類型:ADAS 自動駕駛系統車用雷達

分析模型:

Thermal Analysis of an ADAS Camera in FloTHERM XT

使用軟體:Simcenter Flotherm XT

產品類型:ADAS 自動駕駛系統車用雷達

分析模型:

若需要更多自動駕駛散熱相關案例請至聯絡我們填寫資料,將有專人與您聯繫。

多資訊請見西門子網站:https://www.plm.automation.siemens.com/global/en/industries/automotive-transportation/performance-engineering-for-autonomous-vehicles.html

 

 

 

 

 

 

 

 

manage cookies