伺服器散熱應用案例
Star-CCM+

Flotherm 伺服器散熱應用案例

隨著電子產品逐漸朝向輕薄化小型化、高功能化和高頻化的趨勢發展,相對地,其單位體積所散出的熱量(發熱密度)愈來愈高,因此電子散熱的問題愈趨嚴重與棘手。目前各大企業已廣泛運用熱流軟體Simcenter Flotherm/FloEFD/Flotherm XT在產品開發前期找出最佳的熱管理解決方案。

隨著5G時代來臨,伺服器為雲端資料中心最主要的心臟,負責大數據儲存與分析資料,快速的運算會產生大量的熱,需要高效率散熱設計才能有效降低機櫃溫度,維持良好的運算效能,Flotherm為伺服器硬體架構與散熱設計中,必備的標準設計分析工具。

兆水科技代理世界大廠西門子PLM旗下的Simcenter數值模擬CFD及CAE軟體,例如Simcenter Flotherm/FloEFD/Flotherm XT/Star-CCM+/HEEDS/Simcenter 3-D,旨在幫助客戶建立數位化的工程實驗室,提升客戶產品設計創新性及可靠度。數位化工程實驗室即是在伺服器上預先進行散熱、噪音、震動以及結構強度等數值模擬實驗,以利設計前期找出產品問題,增加產品附加價值與降低研發成本。

Facebook 資料中心熱流場分析

使用軟體:Simcenter Flotherm

產品類型:Server 伺服器

分析模型:

Data Center 資料中心節能分析 

使用軟體:Simcenter Flotherm

產品類型:Server 伺服器與資料中心

分析模型:


Bitcoin_Mining-比特幣挖礦機熱流分析

使用軟體:Simcenter Flotherm 

產品類型:挖礦機/Server 伺服器

分析模型:


Intel IoT Solutions-Thermal-Power Envelopes

使用軟體:Simcenter Flotherm

產品類型:IOT物聯網/Server 伺服器

分析模型:

若需要更多電子散熱相關案例請至聯絡我們填寫資料,將有專人與您聯繫。

 

多資訊請見西門子網站:https://www.plm.automation.siemens.com/global/en/products/simcenter/flotherm.html

 

manage cookies