Simcenter Femap with NX Nastran

Simcenter Femap with NX Nastran

Simcenter Femap with NX Nastran 軟體簡介

更多Femap with NX Nastran 介紹請至兆水科技官方Youtube頻道

FEMAP為Siemens 主力的CAE應力與結構分析前後處理器,軟體由1985年發展至今,已有30多年的歷史。Femap軟體本身亦可單獨作為其他CAE軟體前後處理器,如:NX Nastran、ABAQUS、MSC Nastran、ANSYS等。Femap搭載NX Nastran求解器,廣泛的應用於結構應力分析使用,最大特點在於專業網格前處理功能,其強大的CAE網格能力,讓用戶可以輕鬆的面對各種難題的CAE建模,另外全開放的CAE求解器也是相當令人驚豔,100%充分支援NX Nastran,對於其他CAE求解器使用者,也可以當作其前後處理器,相當適合各種行業的結構應力分析應用。

NX Nastran 為專業的結構應力分析軟體,其求解核心Nastran 為美國太空總署NASA所研發,經過40幾年的發展,不僅在於運算結果精準度,與數據格式都已經成為國際公認的CAE標準。而NX Nastran目前為美國政府認可的商業Nastran版本,廣泛應用於各個領域,前後處理可以應用 Simcenter Engineering Desktop (NX CAE) 或是 FEMAP,分別適合設計工程師與分析工程師,為市面上廣受用戶使用的結構應力分析軟體。

FEMAP整合各大知名CAE求解器與3-CAD軟體

FEMAP為獨立的CAE系統,充分整合各種CAD軟體,方便用戶進行各種應力分析,用戶若使用ProE, Creo, Solidworks, Catia, NX, Solid Edge, Ideas等格式的CAD圖檔,可以直接讀取其組件檔案與零件等案,另外也可以支援X_T, STEP, STL, IGES, SAT, JT 等各種中繼檔案,避免因轉檔導致的幾何破損。

 

FEMAP為市面上應力軟體中與所有各大CAE求解器整合度最佳的,可獨立當作各大CAE求解器的前後處理器

Femap 常用模組與功能介紹

[E601]Femap with NX Nastran:Basic(網路版)

Femap with NX Nastran:Basic(E601)提供了一個浮動的捆綁包,將Femap與NX Nastran Basic結合在一起,集成在一個單一的解決方案中。基於MSC.Nastran的NX.Nastran是全球主要製造商對其關鍵工程計算需求的高級電腦輔助工程(CAE)工具,以生產安全、可靠、快速和優化的產品。這個基於Femap with NX Nastran的基礎包為Femap提供了一個完整的基礎解決方案。對於需要完整、靈活、功能強大且具有成本效益的有限元解決方案的客戶而言,它是理想的解決方案,並為該解決方案提供了一整套前處理和後處理功能。因此,它支援一系列常用的工程類型:線性靜態結構分析、振動模態、結構屈曲、穩態和瞬態熱傳遞(線性和非線性)和基本非線性。它還包括慣性釋放、複合材料建模和點焊單元等功能。

[E525]FEMAP with NXN: Multistep Nonlinear (網路版)

使用具有多步非線性的Femap with NX Nastran,使用者可以使用先進的非線性解算方案,為幾何非線性、接觸、塑性、蠕變、超彈性和其他非線性材料特性提供全面的非線性能力。 多步解算方案允許用戶為預加載荷、非線性靜力學、模態、屈曲、後屈曲和諧波模態設置順序的子工況步。

[E503] FEMAP with NX Nastran : Dynamic Response (網路版)

Femap with NX Nastran:動態響應(E503),通過添加一個網路版的動態響應模組到NX Nastran Basic基本包。動態響應模擬受時間或頻率變化的負載影響的模型的回應。 動態響應包括全面的響應模擬功能:正則模態和複特徵值分析、頻率和瞬態回應分析、聲學分析、響應和衝擊頻譜分析以及隨機振動分析。 此外,它可以與其他分析類型(如超單元和設計靈敏度和優化)有效結合。

[E517] FEMAP with NX Nastran: Rotor Dynamics (網路版)

NX Nastran的Femap:轉子動力學(浮動版)

將轉子動力學附加模組添加到Femap with NX Nastran動態回應模組(E503)。NX Nastran轉子動力學使使用者可以預測旋轉系統(如軸,渦輪機和螺旋槳)的動態回應。 分析預測系統的模態作為軸轉速的函數,並識別軸的臨界轉速(即回應變得不穩定的速度)。解決方案的能力包括:多個轉子、固定或旋轉座標參考系、一般模型類型(即不必是線模型)、對稱或非對稱轉子模型。 此外,求解器支持同步解決方案(用於與轉子模態一致的轉速的解決方案)和非同步解決方案(解決轉子模態作為轉子轉速變化的函數)。

[E509] FEMAP with NX Nastran : Design Optimization (網路版)

使用帶有NX Nastran Optimization模組的Femap,您可以通過操作單元屬性(如板厚度和梁截面形狀)來改進現有設計。因此,可以優化設計以使重量最小化,同時保持特定的設計要求,例如形變或應力。優化可以應用於廣泛的NX Nastran分析類型,如線性靜態、正則模態和屈曲分析。此外,它還包括廣泛的優化功能,可以與更高級的NX Nastran功能(如動態回應)一起使用。基於MSC.Nastran的NX.Nastran是全球主要製造商對其關鍵工程計算需求的高級電腦輔助工程(CAE)工具,以生產安全、可靠、快速和優化的產品。

更多資料請見西門子網頁https://www.plm.automation.siemens.com/store/en-us/femap/femap-nx-nastran.html

如果需要更多Simcenter Femap with NX Nastran 資料,請至聯絡我們填寫表格,將有專人與您聯繫。

manage cookies